اخبار مميزة

“أحقنوهم بالمطهرات”..تصريحات ترامب المثيرة لعلاج كورونا تجبر شركات المعقمات لتكذيبه

أدلى الرئيس الأمريكى دونالد ترامب، بتصريحات حول احتمال حقن الجسم بمواد معقمة لمحاربة فيروس كورونا المستجد، الأمر الذي أثار استغرابا واسعا وذهول الخبراء، حيث قال في البيت الابيض :”أرى أن المعقمات تقضي عليه -فيروس كورونا- في دقيقةن دقيقة واحدة، هل من طريقة للقيام بشيء مماثل مع حقنة في الجسم؟”.
وأضاف ترامب فى تصريحاته:”الفيروس كما تعرفون يدخل إلى الرئتين ويكون له أثر هائل، وقد يكون مفيدا التحقق من ذلك، يجب الاستعانة بأطباء لذلك لكنه أمر يثير الاهتمام”،متابعا، الأشعة فوق البنفسجيةأو ضوء قوي جدا يمكن توجيهه إلى داخل الجسم لمكافحة فيروس كورونا المستجد.
وقد تسببت آراء الرئيس احراجاً شديداً للطبيبة ديبورا بيركس عضو خلية الأزمة في البيت الأبيض بشأن الفيروس واستنكارا واسعا لدى الأوساط العلمية، و جاء ذلك بعد عرض دراسة لا تزال أولية تفيد بان فيروس كورونا المستجد يضعف في اجواء حارة ورطبة وكذلك تحت أشعة الشمس.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى