شكشك: نستهدف إحداث الأثر والفارق الإيجابي في حياة المواطن

شهد صباح اليوم الثاني من فعاليات ديوان المحاسبة بمدينة نالوت اجتماع فروع ديوان المحاسبة بمناطق الجبل، حيث انتظم الاجتماع في قاعة الاجتماعات بمستشفى نالوت صباح يوم الخميس 14/ 2021/10م بحضور رئيس الديوان خالد شكشك، ومديري فروعه بمناطق الجبل، بالإضافة إلى مديري الإدارات العامة والمكاتب المختصة، حيث افتتح رئيس الديوان الاجتماع مشيرا إلى أهمية هذا الاجتماع لتزامنه مع انطلاقة الديوان في مرحلة جديدة من العمل تتعلق بإحداث الأثر والفرق الإيجابي في حياة المواطنين، شاكرا كل من ساهم في هذا الاجتماع من حيث التنظيم المحكم والتزام مديري الفروع بالحضور والمشاركة.
من جهته رحب مدير فرع نالوت بالحضور متمنيًا نجاح أعمال الاجتماع وأن كافة الزملاء في فروع مناطق الجبل على استعداد كامل لإنجاز ما يعهد إليهم من أعمال في سبيل تحقيق أهداف الديوان وتطلعاته.
وبعد استعراض جدول الأعمال وسرد تقرير النشاط والمتابعة من قبل مدير الإدارة العامة للحكم المحلي، باشر الحاضرون مناقشة جدول الأعمال بكل حرص و جدية، حيث خلص النقاش إلى تنفيذ المهام الرقابية سيتم عبر خطة العمل التشغيلية من خلال منظومة المهام الرقابية وبصورة تكاملية تنصهر فيها خبرات ومقدرات الفروع مع الإدارة العامة.
وقال شكشك أنه سيتم التركيز سيكون على إحداث الأثر والفارق الإيجابي في حياة المواطن ، مع ضرورة أن يكون العمل مؤسسيا ضمن الخطة المعتمدة لمكتب رقابة الأداء وبصورة لا تتقاطع مع عمل الأجهزة التنفيذية أو تحل محلها، و قيام الفروع ببناء قاعدة معلومات حول منظمات العمل المدني الفاعلة للتنسيق معها بما يضمن نجاح الخطة الاستراتيجية المعتمدة لمكتب الاتصال والتواصل.
وتابع قائلًا: “قيام الإدارة العامة للرقابة على قطاع الحكم المحلي بالتنسيق مع الإدارة المختصة والفروع فيما يتعلق بالتدريب والمهام الخارجية وضمن الضوابط والمعايير المحددة، علاوة على عرض تقرير عاجل على رئيس الديوان فيما يتعلق باحتياجات الفروع من الوظائف المساعدة، والتنسيق مع الإدارة العامة للموارد البشرية فيما يتعلق بإعادة تنسيب منتسبي لبنة من الدفعات الأولى ضمن برنامج الإحلال والتدوير الوظيفي”.
واختتم الاجتماع في ساعته وتاريخه لينتقل رئيس الديوان والادارات المختصة في زيارة ميدانية لبعض مرافق مدينة نالوت وهو ما سنفرد له مساحة خاصة في التغطية الاخبارية التالية لاهمية ودلالة ماشهدناه على أرض الواقع.