“الزاوية لتكرير النفط”: توقيف “شنقير” خارج عن القانون

استنكرت لجنة الإدارة بشركة الزاوية لتكرير النفط توقيف بلقاسم شنقير عضو مجلس الإدارة بالمؤسسة الوطنية للنفط .
وقالت اللجنة في بيان لها، إنها تلقت خبر توقيف بلقاسم شنقير عضو مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط يوم أمس السبت الجاري بمطار امعتيقة فور وصوله واسرته عائداً من خارج البلاد، وإذ تستنكر اللجنة ما تعرض له ” شنقير” فإنها تعبر عن رفضها لإجراءات التوقيف خارج القانون وتؤكد مطالبتها باتباع الإجراءات القانونية ووفق الأعراف المعمول بها ومن قبل مؤسسات الدولة المعنية بالخصوص.
وأكدت اللجنة، على مطالبتها بالإفراج الفوري على شنقير وأيضا الزملاء الذين تم توقيفهم خلال الأيام القليلة الماضية وتعلن تضامنها ووقوفها إلى جانب مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط في مساعيها للإفراج عن المعنيين وعودتهم سالمين إلى أهاليهم.
وتابع البيان، في ذات الإطار فإن لجنة الإدارة ترفض إجراءات القبض والتوقيف والتحقيق خارج إطار مؤسسات الدولة المعنية بهذه الأمور.