اخبار مميزةليبيا

الجارح: الانتخابات الحل الحقيقي لأزمة الشرعية

دعا المحلل السياسي محمد الجارح، إلى إجراء الانتخابات بعد تكليف فتحي باشاغا بتشكيل حكومة جديدة.

وقال الجارح في تغريدة عبر “تويتر”: ‏”إذا سمح فتحي للنواب بتشكيل حكومته من خلال المقايضة بإعطاء الثقة فستكون حكومته مثل حكومة الدبيبة تماما”.

‎وأضاف: “انتخابات استعادة الشرعية هي الحل الحقيقي لأزمة الشرعية في ليبيا”.

يشار إلى أن مجلس النواب استأنف جلسته اليوم الخميس لاختيار رئيس جديد للحكومة، والتي انتهت باختيار فتحي باشاغا رئيس للوزراء.

وخلال الجلسة ، عمّم رئيس مجلس النواب عقيلة صالح رسالة من مجلس الدولة لتزكية المرشح فتحي باشاغا لرئاسة الحكومة، وقال: أُبلغت بأن المرشح خالد البيباص سينسحب من الترشح لرئاسة الحكومة.

وتداول نشطاء على صفحات التواصل الاجتماعي، ومواقع وقنوات فضائية ما قيل أنها تزكيات مجلس الدولة لباشاغا، وهي قوائم تحمل أسماء 52 عضوا من مجلس الدولة، ممهورة بتوقيعاتهم.

بدوره أعلن اللواء أحمد المسماري الناطق باسم الجيش الوطني الليبي، عن ترحيب القيادة العامة للقوات المسلحة العربية الليبية بتكليف باشاغا بتشكيل حكومة جديدة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى