اخبار مميزةليبيا

السفير الليبي ببريطانيا يبحث في إيرلندا سبل دعم ليبيا في مجلس الأمن

أجرى صلاح مريحيل، سفير دولة ليبيا في المملكة المتحدة، زيارة عمل إلى جمهورية إيرلندا، ما بين يومي الأربعاء والجمعة 29 يونيو – 01 يوليو الجاري.

وبحسب بيان السفارة الليبية في لندن، فإنه عقد اجتماعا مع داميان كول، مدير إدارة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، بحث مسيرة العلاقات الثنائية.
كما تم الاتفاق على البدء في خطوات عملية لتطوير العلاقات على المستوى الدبلوماسي والسياسي والاقتصادي، بما في ذلك دعم ليبيا خلال مسارها الانتقالي باعتبار إيرلندا عضوا بمجلس الأمن الدولي.

كما شارك السفير في أعمال منتدى أفريقيا- إيرلندا السابع الذى نظمته وزارة الخارجية الإيرلندية بشأن التعاون الاقتصادي الأفريقي – الإيرلندي، والذي تميز بمشاركة واسعة من البلدان الافريقية، حيث أجرى خلاله السفير مناقشات مع كل من وزيرة التجارة لدولة نيجيريا، وكذلك مدير الإدارة الأفريقية بوزارة الخارجية الإيرلندية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى