اخبار مميزةليبيا

الهنقاري: حرق مجلس النواب يجلب السرور وينسيك طرح الأحمال

عبر محمد الهنقاري، محلل قنوات الإخوان المسلمين للشأن السياسي، عن فرحته الشديدة لأحداث العنف التي طالت مقر مجلس النواب بالتخريب والحرق في المظاهرات التي اندلعت أمس الجمعة في مصراتة وطبرق وطرابلس.

وقال «الهنقاري»، في منشور له عبر فيسبوك، معبرا عن تأييده لحرق وتخريب مبنى البرلمان أحد المنشآت العامة، «صباح النور والسعادة شيء يثلج القلب ويجلب السرور وينسيك طرح الأحمال والصهد والغم والهم».

وفي بيان فجر السبت، أكدت رئاسة مجلس النواب «حق المواطنين في التظاهر السلمي والتعبير عن مطالبهم سلميًا»، لكنها دانت «قيام البعض بأعمال تخريب وحرق مقار الدولة والعبث بمقدرات الشعب الليبي وهذه جرائم يُعاقب عليها القانون ولا تمثل المتظاهرين السلميين المطالبين بحقوقهم الشرعية».

اندلعت المظاهرات الشبابية أمس الجمعة في عدة مدن ليبية، بما فيها العاصمة طرابلس، احتجاجًا على استمرار الأزمات التي تعيشها البلاد، وعلى رأسها سوء الخدمات، وانعكاساتها على الحالة المعيشية للمواطنين، جراء الصراع الدائر على السلطة بين من يسمون بأطراف الأزمة.

وشهدت المظاهرات تجمعات شبابية غاضبة وإضرام النيران في مقر مجلس النواب في طبرق، وأمام مقر المجلس البلدي بني وليد. في حين أعلن منظمو المظاهرات الشبابية استمرارهم في الاحتجاج سلميًا حتى تحقُّق أهدافهم، مؤكدين أن صبرهم نفد، ولوحوا بإمكانية اللجوء إلى «العصيان المدني».

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى