ستيفاني: المجموعات المسلحة في غربي ليبيا تتصارع على السلطة

صرحت المستشارة الأممية ستيفاني وليامز بأن المجموعات المسلحة في غربي ليبيا تتصارع على السلطة وتمارس ضغوطا على الأطراف السياسية.
وقالت ستيفاني في تغريدة عبر “تويتر”: “دعيت يوم الخميس في إسطنبول لحضور اجتماع بضيافة الحكومة التركية حضره مسؤولون كبار من جمهورية مصر العربية وفرنسا وألمانيا وإيطاليا والمملكة المتحدة والولايات المتحدة”.
وأضافت المستشارة الأممية: “من بين النقاط المهمة التي ناقشناها أن قدمت إحاطة للمجموعة بشأن المستجدات في ليبيا منذ اللقاء الذي جمع رئاستي مجلس النواب ومجلس الدولة في أواخر يونيو في جنيف برعاية الأمم المتحدة”.
وتابعت: “ذكرت بأن حراك الشباب الناشئ يشكل نداءً جليا للطبقة السياسية التي تصدرت بعد 2011 لتجاوز خلافاتهم وإعادة البلاد إلى المسار المؤدي إلى الحكم الرشيد عبر تنظيم انتخابات وطنية في إطار دستوري سليم”.
واستكملت ستيفاني: “أشدنا باللقاء الأخير الذي جمع كلا من فريق أول محمد الحداد وفريق أول عبد الرازق الناظوري في طرابلس مع اللجنة العسكرية المشتركة والتزامهما بدعم وقف إطلاق النار”.
وواصلت: “طالبنا بالتهدئة وخصوصا في غربي ليبيا حيث تتصارع المجموعات المسلحة على السلطة وتمارس ضغوطا على الأطراف السياسية”.
ونوهت: “أكدنا على ضرورة حماية استقلالية المؤسسات السيادية وحيادها بما فيها المؤسسة الوطنية للنفط وذلك لإبعادها عن التجاذبات”.