اخبار مميزةليبيا

الدبيبة يوجه الوزارات بالتنسيق مع “المالية” لتنفيذ جدول المرتبات الموحد

أصدر رئيس حكومة الوحدة الوطنية المؤقتة، عبدالحميد الدبيبة تعليماته إلى الوزارات والمؤسسات والهيئات بضرورة التنسيق مع وزارة المالية لإجراء المطابقة المالية لتنفيذ جدول الرواتب الموحد.

وجاء ذلك في خطاب وجهه وزير الدولة لشؤون رئيس الحكومة ومجلس الوزراء، مؤرخ في 25 يوليو الجاري، إلى رؤساء ومديري الهيئات والأجهزة والمؤسسات والمصالح والمراكز وما في حكمها.

وأشار الخطاب إلى اعتماد الدبيبة في 18 يونيو الماضي الجدول الموحد للرواتب، مع تولي وزارة المالية تحديد الأثر المالي لتنفيذ هذا القرار.

ونص البند الأول من القرار رقم «540»، على أن «يعمل بجدول الرواتب الموحد وفقًا لنتائج اللجنة المشكلة بقرار رئيس مجلس الوزراء رقم (212) لسنة 2021»، وفي الفقرة الثانية من القرار، تتولى وزارة المالية تحديد الأثر المالي لتنفيذ هذا القرار بالتنسيق مع جميع الجهات الحكومية.

ونص القرار في الفقرة الثالثة، على أن تتولى وزارة الخدمة المدنية متابعة تنفيذ الملاكات الوظيفية، للجهات العامة لتحديد العاملين الفعليين بها.

وتوقع وزير المالية بحكومة الوحدة الوطنية المؤقتة، خالد المبروك في فبراير الماضي، أن تصل قيمة بند الرواتب حال توحيدها في ميزانية العام 2022 إلى ما يقارب 55 مليار دينار؛ نتيجة صرف الفروقات والتسويات منذ العام 2016.

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى