ليبيا

المقريف: موافقة البرلمان على تخصيص أموال لطباعة الكتاب المدرسي جاءت «متأخرة»  

قال وزير التعليم في حكومة الوحدة الوطنية الموقتة، موسى المقريف، إن الوزارة أنجزت في الوقت المحدد كل متطلبات طباعة وتوريد الكتاب المدرسي للعام 2022 – 2023 عن طريق مركز المناهج التعليمية والبحوث التربوية، وألقى باللائمة على عدم الاستقرار الإداري والمالي داخل الدولة في عدم إنجاز ملف الكتاب المدرسي في وقته المحدد.

وأوضح المقريف خلال مداخلة تلفزيونية إن موافقة السلطة التشريعية على تخصيص قيم لطباعة الكتاب المدرسي جاءت «متأخرة»، كاشفا عن البدء في توريد الكتاب المدرسي عبر الموانئ الليبية والخطوط الجوية أيضا فور الحصول على رقم الاعتماد.

وأشار الوزير إلى أن رصيد الوزارة من الكتاب المدرسي داخل المخازن الرئيسية والفرعية التابع لمركز المناهج التعليمية والبحوث التربوية يتراوح بين 40 و45%، داعيا الجهات المختصة إلى التعاون في هذا الملف «الشائك».

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى