«الجنائية الدولية»: كريم خان يُطلع مجلس الأمن على تطورات الأوضاع في ليبيا الأربعاء المقبل

أفادت المحكمة الجنائية الدولية، بأن مدعي العام لـ«الجنائية الدولية» كريم خان سيُطلع مجلس الأمن على الوضع في ليبيا الأربعاء المقبل.
وقال مجلس الأمن الدولي، عبر حسابه الرسمي، إن مدعي الجنائية الدولية كريم خان سيُطلعنا على الوضع في ليبيا في إحاطته النصف سنوية مباشرة من طرابلس يوم الأربعاء 9 نوفمبر الجاري، الساعة 5 بتوقيت ليبيا.
وكان كريم خان، التقى وزيرة العدل بحكومة الوحدة الوطنية الموقتة حليمة عبد الرحمن، في وقت سابق، والتي أكدت له اهتمام وزارتها بتحقيق العدالة وتعزيز سيادة القانون، والتأكيد على مبدأ عدم الإفلات من العقاب مع ولاية القضاء الليبي.
ووصل خان إلى العاصمة طرابلس أول أمس السبت، واجتمع فور وصوله مع رئيس المجلس الرئاسي “محمد المنفي” الذي ناقش معه «أوجه التعاون بين القضاء الليبي والمحكمة الجنائية الدولية ومكتب المدعي العام، في القضايا المتعلقة بحقوق الإنسان»، حسب بيان صادر عن المكتب الإعلامي لرئيس المجلس الرئاسي.