ميلود الأسود: الانتعاش في القطاع النفطي لن ينعكس على المواطن حاليا

قال عضو مجلس النواب، ميلود الأسود إن زيادة إنتاج النفط مرتبطة بحالة الاستقرار التي يشهدها القطاع النفطي، وبعده عن الصراعات، وكذلك إلى الميزانية الضخمة التي تم تخصيصها للقطاع، بأكثر من ثلاثين مليار دينار ليبي.
وأضاف الأسود في تصريح صحفي: “هناك ترتيبات مالية بقيمة 34 مليار دينار ليبي تقريباً، جرى تخصيصها العام الماضي، على شكل ترتيبات مالية بين حكومة عبد الحميد الدبيبة، والمجلس الرئاسي، والمصرف المركزي، لدعم قطاع النفط”.
وأكد أن الانتعاش في القطاع النفطي لن ينعكس على المواطن نظراً لأن مشكلة المواطن لا تتعلق بإنتاج النفط في الوقت الراهن، مشيرا إلى أن الموازنة كانت بعيدة عن العجز خلال السنوات الأخيرة، ولكن الانعكاس الإيجابي على حال المواطن مرتبط بالاستقرار السياسي، وإنهاء الانقسام، وتوحيد المؤسسات، لتكون هناك رؤية تنموية، بمدد قصيرة عاجلة لرفع المعاناة عن كاهل المواطنين، بالإضافة إلى رؤى تنموية طويلة الأمد، لتحسين الأداء الاقتصادي بشكل عام.