“الكبير” يناقش تجارب البنك الدولي في “إعادة الإعمار”

التقى محافظ مصرف ليبيا المركزي الصديق الكبير يبحث مع نائب رئيس صندوق النقد الدولي للشرق الأوسط وشمال أفريقيا فريد بلحاج اليوم الجمعة على هامش زيارته إلى مراكش المغربية.
وذكر مصرف ليبيا المركزي في بيان أن اللقاء بحث الاستفادة من تجارب البنك الدولي السابقة بشأن إعادة الإعمار، وتناول برنامج المسح الشامل السريع لأضرار الكوارث الذي ينفذه البنك الدولي لمدينة درنة والمناطق المنكوبة.
ووفق البيان تناول اللقاء دور مصرف ليبيا المركزي لإنجاح خطط الإعمار وحوكمة وشفافية الإنفاق على برامج التنمية وإعادة الإعمار.
وتطرق اللقاء إلى دعم البنك الدولي بالإحصاءات والبيانات المالية والنقدية التي يصدرها مصرف ليبيا المركزي، وأوجه الدعم التي يقدمها البنك الدولي للقطاع المصرفي في مجال المدفوعات والشمول المالي وإدارة الاحتياطيات والتمويل الأخضر والتقنية المالية وغيرها، وجدول زيارة البنك الدولي لليبيا الأسبوع القادم.