“الوطنية للنفط”: ارتفاع الإنتاج 100% وتحقيق نتائج غير مسبوقة في بئر مغلق بحقل زلطن

نجحت الفرق الفنية بشركة سرت لإنتاج وتصنيع النفط والغاز في تحقيق نتائج عالية وغير مسبوقة لأحد الآبار المغلقة بحقل زلطن.
حسب بيان المؤسسة الوطنية للنفط، بعد دراسة وافية ومستفيضة من قبل المختصين الوطنيين بشركة سرت لإنتاج وتصنيع النفط والغاز، فقد جرى الانتهاء من عملية صيانة البئر (C258H-6) باستخدام منصة صيانة Workover Rig والتي تم من خلالها عزل طبقة زلطن المنتجة للمياه وإجراء استكمال لطبقة الحراش العلوية وإجراء عملية تحسين بالحامض Acid stimulation.
وبلغت إنتاجية البئر 3326 برميلا من النفط الخام في اليوم بنسبة 100% وبدون أية مياه مصاحبة وذلك وفق اختبار وتقييم بواسطة فاصل الاختبارات المتحرك من خلال الخانق 48/64 بوصة وبضغط 527 رطلا للبوصة المربعة (تدفق طبيعي).
يذكر أن البئر كان مقفلا منذ شهر إبريل 2013 بسبب ضعف الإنتاج وكثرة إنتاج المياه المصاحبة حيث وصلت إلى أكثر من 97% من طبقة زلطن التي جرى عزلها بعد إجراء الصيانة.
وتشيد المؤسسة الوطنية للنفط، بالجهود العظيمة وتثمن عالياً الخطط المدروسة التي أسفرت عن هذه النتائج، وتؤكد استمرار دعمها و مساندتها للخطط الطموحة التي تفضي إلى مثل هذه النتائج.