ليبيا

“السعيدي”: مقترح إنشاء مصنع أسمنت يضمن استمرار الإنتاج واستقرار الأسعار

اجتمع وزير الاستثمار، علي السعيدي، بمكتبه في مقر الحكومة الليبية في مدينة بنغازي، مع نبيل أبو الخير رئيس مجلس الإدارة لشركة أبو الخير جروب للمقاولات والتوريدات، وجميلة الحاسي، المدير الإقليمي لشركات جرين هونغ كونغ بشمال أفريقيا.
حسب بيان الحكومة الليبية، تناول الاجتماع عدة محاور مهمة بحضور محسن القذافي، مدير شؤون الاستثمار بالوزارة، وعبد الناصر مفتاح البركي، مستشار وزير الاستثمار لشؤون الطاقة وباسط العباني، مدير ادارة التخطيط بالوزارة.
عرض ممثلا الشركتان خلال الاجتماع أعمالهما ومقترحاتهما، واستعرضو أهم المشاريع، وتم تقديم مقترح بإمكانية إقامة فرع جديد لمصنع الأسمنت تحت مظلة وزارة الاستثمار.
كما جرى عرض مقترح تطوير 1000 هكتار في مدينة درنة، وكذلك العمل على تطوير قطاع التربية والتعليم في المدينة من خلال إنشاء العديد من المشاريع داخل المدينة للمساهمة في إعمارها والنهضة بها.
فيما اقترحت “الحاسي” ممثل شركة هونغ كونج، الاستثمار المحلي في مجال الصناعة بمدينة بنغازي تحت مظلة الوزارة.
وأكد الوزير بترحيبه الكامل بمثل هذه المشاريع، لافتا إلى أن وزارة الاستثمار تشجع وترحب بكل المقترحات بشرط التزام صاحب المقترح بالتنفيذ، مؤكدا أن التعاون سيساهم في فتح باب الفرص للشباب .
وأشار الوزير في ختام الاجتماع إلى أن مقترح إنشاء مصنع الأسمنت سيساهم في تطوير الأداء، بما يضمن استمرار الإنتاج وتزويد السوق المحلي بمادة الأسمنت وتحقيق الاستقرار بأسعارها.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى