باتيلي: من الضروري للقادة السياسيين تهيئة الظروف للانتخابات

التقى المبعوث الأممي عبد الله باتيلي اليوم الأربعاء بعدد من أعضاء المجلس الوطني الأعلى للمرأة الليبية تتقدمهن ليلى السويسي.
وقال باتيلي في منشور عبر “إكس” إن اللقاء يأتي في إطار المشاورات التي أجريها مع كافة المكونات الليبية، وبالتوازي مع محاولاتي لجمع الفرقاء السياسيين لإيجاد تسوية سياسية تمهد الطريق للانتخابات.
وأضاف: “انتقدت المشاركات في الاجتماع نقص تمثيل النساء على جميع المستويات، ودعون إلى تمكين المرأة الليبية من مشاركة سياسية ذات مغزى، كما رحبن بدعوتي لإجراء حوار بين الجهات الفاعلة الرئيسية ووعدن بتقديم مساهمة مكتوبة حول كيفية إنهاء حالة الانسداد السياسي في البلاد”.
وتابع: “من جانبي، شددت على ضرورة أن يعمل القادة السياسيون على تهيئة الظروف المواتية لكي يتمكن الليبيون من انتخاب مؤسسات شرعية وخاضعة للمساءلة، كما دعوتهم إلى ضبط مواقفهم على ما تبديه كافة مكونات الشعب الليبي من تمسك بالوحدة ورغبة في السلام والاستقرار”.
ليبيا ، باتيلي