اخبار مميزةليبيا

استخراج 143 جثة مجهولة الهوية من مقبرة مرتوبة في درنة

أعلنت الهيئة العامة للبحث والتعرف على المفقودين، اليوم الثلاثاء، عن استخراج (143) جثة مجهولة الهوية، من مقبرة ” مرتوبة ” بمدينة درنة، ليصل إجمالي عدد الجثث المستخرجة من المقبرة إلى (1005) جثث مجهولة الهوية.
ووفق بيان الهيئة عبر صفحتها على “فيسبوك”، يأتي استخراج الجثث بعد أن جرى دفنها بشكل جماعي في سبتمبر الماضي، جراء العاصفة المتوسطية «دانيال» التي ضربت مدينة درنة ومدنا في شرق ليبيا.
وفي هذا الشأن، قال مدير المكتب الإعلامي للهيئة العامة للبحث والتعرف على المفقودين “عبد العزيز الجعفري”، في تصريحات صحفية: أن فرق إدارة البحث عن الرفات بالهيئة العامة للبحث والتعرف على المفقودين، هي من قامة باستخراج الجثث وسحب العينات منها ودفنهابالطريقة الإسلامية بمقبرة “الفتائح”، بعد استيفاء الجوانب الشرعية والقانونية.
وبالتزامن مع عملية الاستخراج قد جرى أخذ عينات من (120) شخصا، في خطوة تهدف إلى تحديد هوية الجثامين وذلك من خلال مطابقتها مع عينات الحمض النووي لعائلات المفقودين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى