حمزة الشريف: أغلقنا مستودع مصراتة النفطي ومستودعات ميلتة والجبل
أكد حمزة الشريف، أحد أفراد حرس المنشآت النفطية مصراتة، إغلاق مستودع مصراتة النفطي ومستودعات ميلتة والجبل، قائلًا: “هناك تنسيق كامل في كل ليبيا لحين تحقيق مطالبنا”.
وأضاف الشريف؛ في تصريح صحفي، “لجأنا إلى هذا الإغلاق، بعدما انقطعت بنا كل السبل، ولم يعد أمامنا أحد نتحدث معه لنطالب بحقوقنا”.
وأردف، “نغيب عن منازلنا بالشهر والشهرين، وندفع من جيوبنا حتى نتمكن من العيش والاستمرار”.
وأشار الشريف “يتم تهمشينا بصورة غير طبيعية، وكل طرف لا يريد أن يتحمل مسؤوليته سواء المؤسسة الوطنية للنفط أو وزارة الدفاع”.
وأكمل، أن “مرتباتنا الأساسية لا تتعدى 600 دينار، وبعد تطبيق البدلات تصل إلى 1200 دينار”.
وقال “نرفض القرارات العشوائية التي يتم اتخاذها مؤخرًا، مثل نقل بعض العاملين في جهاز المنشآت النفطية من دون علمهم حتى تضيع حقوقهم التي يطالبون بها”.
وعقب موضحًا “لجأنا للإغلاق بعدما طرقنا كل الأبواب ولم نجد من يُجيب، والدبيبة لديه الملف الخاص بنا ولا يتحرك، والمؤسسة الوطنية للنفط نفس الأمر”.
وختم قائلًا: “لا نريد أن نأتي بالخراب على أهلنا وبلادنا أو نُسبب أزمة بنزين أو نافطة، لذا بدأنا بخط الغاز في ميلتة الذي يذهب لإيطاليا، لأننا نعلم أن هذا ما سيجعلهم يتحركون”.









