اخبار مميزةليبيا

 اجتماع بين ليبيا وتشاد لتعزيز التعاون في قطاع التعدين

اجتماع بين ليبيا وتشاد لتعزيز التعاون في قطاع التعدين

عُقِد اليوم في العاصمة التشادية إنجامينا اجتماعٌ بين السيد مدير عام المؤسسة الوطنية للتعدين في ليبيا وزير الطاقة والبترول والمعادن في جمهورية تشاد. وتم خلال الاجتماع استعراض الروابط التاريخية العميقة والعلاقات الوثيقة التي تربط الدولتين، مع التأكيد على أهمية تعزيز التعاون الثنائي في قطاع التعدين واستغلال الثروات المعدنية.

ناقش الاجتماع مقترحات لتشكيل لجان مشتركة تهدف إلى وضع خطط عمل محكمة للتعاون المستدام والاستثمار الفعّال في مجال التعدين، خاصة في الشريط الحدودي الليبي-التشادي تيبستي. ويهدف هذا التعاون إلى تعزيز الاستفادة المشتركة من الموارد الطبيعية للبلدين.

في ختام الاجتماع، تم تقديم دروع التقدير لوزير المعادن ومندوب الشركة الوطنية التشادية SONAMIC، تقديراً لحفاوة الاستقبال والترحيب. كما تم توجيه دعوة رسمية لهم لزيارة ليبيا بهدف استكمال المناقشات حول تعزيز التعاون وتحقيق الفوائد القصوى من الثروات المعدنية التي تزخر بها كلا البلدين.

يعكس هذا الاجتماع تطلعات الشعبين الشقيقين لمستقبل مشرق من التعاون البناء والمثمر لتحقيق التنمية المستدامة والازدهار المشترك.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى