اخبار مميزةليبيا

أبوديب: عدم فوز تكالة يعني خسارة الدبيبة لحليف قوي

أكد المحلل السياسي “ناصر أبوديب”، أن ” عدم فوز تكالة يعني خسارة  الدبيبة لحليف قوي”.

وقال أبو ديب، في تصريح خاص لصفر، تعليقًا على انتخابات المجلس الأعلى للدولة اليوم الثلاثاء، إن “التوافق المرضي للجميع لم يحدث بعد وكل الجهات السياسية سواء مجلس الدولة أو النواب أو الحكومتين في حالة جمود تام ولا يريد أي طرف منهم المبادرة للوصول للتوافق المنشود، وهو الحال الذي سيبقى عليه المشهد السياسي حتى بعد إجراء انتخابات مجلس الدولة”.

وأضاف أن “فوز محمد تكالة بفترة انتخابية أخرى سيبقي الوضع كما هو عليه من مناكفات سياسية وانعدام للتوافق بين الأطراف السياسية”.

وتابع أن “خالد المشري كان أكثر تفاهما مع مجلس النواب في فتراته السابقة لرئاسة مجلس الدولة وهو الذي كان راضيا ومباركا لحكومة باشاغا وهذا ما سيحدث إن فاز بفترة رئاسية أخرى”.

وختم موضحًا أن “عدم فوز تكالة يعني خسارة الدبيبة لحليف قوي، وهو الذي عارض الذهاب لتشكيل حكومة جديدة دون فتح القوانين الانتخابية”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى