ليبيا

الحويج لموظفة أممية: سنحقق استقرار ليبيا عبر الإصلاحات الاقتصادية

اجتمع وزير الاقتصاد والتجارة بحكومة الدبيبة، محمد الحويج، أمس الأحد، بمديرة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في ليبيا، صوفي كيم خاذزه. وقد تناول الاجتماع بحث أوجه التعاون في تنفيذ خطة التنمية الاقتصادية والتنويع الاقتصادي في ليبيا، وفق بيان الحويج.

استعرض الطرفان آلية التعاون والدعم الفني الذي يقدمه برنامج الأمم المتحدة للمؤسسات الحكومية الليبية، بهدف تعزيز تنفيذ خطة التنمية وتحسين الأوضاع الاقتصادية في البلاد وفقاً لأهداف التنمية المستدامة سبعة عشر للأمم المتحدة لرؤية 2030.

وشدد الوزير خلال الاجتماع على أهمية تطبيق حزمة من الإصلاحات الاقتصادية عبر آلية موحدة بين المؤسسات المالية والاقتصادية الليبية، مع الإشارة إلى ضرورة الاستفادة من التجارب الدولية الناجحة في هذا السياق،  مما يساعد في تعزيز الاستقرار السياسي في البلاد، وفق قوله.

حضر اللقاء عدد من المسؤولين من وزارة الاقتصاد والتجارة، منهم مديرو إدارة الدراسات والإصلاحات الاقتصادية، إدارة تنمية القطاع الخاص والاستثمار، ومدير إدارة التجارة الداخلية .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى