اخبار مميزةليبيا

نصية يدعو “تونس” لدعم ترشحه لرئاسة البرلمان العربي

التقى عضو مجلس النواب المترشح لمنصب رئيس البرلمان العربي، عبد السلام نصية، رئيس مجلس النواب التونسي إبراهيم بودربالة اليوم الجمعة.

وأشاد نصية، وفق لبيان صادر عن البرلمان التونسي، بالروابط المتينة بين الشعبين التونسي والليبي، وعبّر عن تقديره للتطوّر الذي تشهده تونس، متمنّيا لها تحقيق مزيد من النجاح على درب البناء.

وأكّد نصية أهمية التعاون الثنائي في عديد الميادين، تجسيما للعلاقات العريقة بين البلدين وتماشيا مع الأهداف المشتركة الرامية إلى مزيد توطيد روابط الأخوّة الجامعة بين للشعبين الشقيقين والتي تمثّل ركيزة أساسية لبناء مستقبل أفضل .

وذكر البرلمان التونسي أن اللقاء تطرّق الى العلاقات البرلمانية وأهمية تكثيف مساعي تعزيزها خدمة للمصالح المشتركة، وأشار نصية في هذا الإطار الى الدور الذي يجب أن يضطلع به البرلمان العربي في هذا الظرف الدقيق الذي تمر به الأمة العربية والذي يتطلّب مزيدا من الحوار والتشاور حول مختلف القضايا الأساسية التي تهم الشعوب العربية، وكذلك تنسيق المواقف والعمل على المستويين الثنائي ومتعدّد الأطراف لمواجهة مختلف التحديات.

وأعرب في ذات السياق عن أمله في أن يدعم مجلس نواب الشعب ترشّحه لرئاسة البرلمان العربي خلال دورته القادمة، مستعرضا دوافع هذا الترشح وأهدافه.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى