اخبار مميزةليبيا

انتصار عبود تلتقي ممثلات القطاعات لبحث تمكين المرأة ودعمها

عقدت وزيرة الدولة لشؤون المرأة في الحكومة الليبية، انتصار عبود، اجتماعًا مع ممثلات عن القطاعات الحكومية والخاصة تحت عنوان “تمكين المرأة: شراكة فعّالة نحو مستقبل أفضل”.

وجرى اللقاء في قاعة مجلس الوزراء بالحكومة الليبية،، في إطار الجهود المستمرة لتعزيز دور المرأة في مختلف المجالات.

حضرت الاجتماع مجموعة من الشخصيات البارزة، منها الأستاذة حاملينها البرعصي، رئيسة الشراكة المجتمعية في بنغازي، ومسؤول التدريب بمفوضية المجتمع المدني، ورئيس قسم التدريب والتطوير بالهلال الأحمر الليبي، إضافة إلى أعضاء الشراكة المجتمعية ومنظمات المجتمع المدني.

ناقش اللقاء سبل تعزيز مشاركة المرأة في التنمية المستدامة، من خلال توفير بيئة داعمة تتيح للنساء إطلاق قدراتهن وتحقيق طموحاتهن. كما تم التطرق إلى تصميم برامج تدريبية متخصصة في مختلف القطاعات، وتطوير شراكات مع المؤسسات لدعم النساء في الحصول على فرص عمل مناسبة.

وأكدت الوزيرة على ضرورة إطلاق حملات توعوية لتعريف المجتمع بحقوق المرأة وتعزيز دورها الفاعل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى