ليبيا

“ناجي عيسى” يقدم في واشنطن إحاطة عن آخر مستجدات أوضاع المصرف المركزي

على هامش حضوره للاجتماعات السنوية، استهلّ ناجي محمد عيسى محافظ مصرف ليبيا المركزي والوفد المرافق له اولى اجتماعاته بالعاصمة الأمريكية – واشنطن، حيثُ شارك المحافظ في اجتماع محافظي التجمع الأفريقي بصندوق النقد الدولي مع المدير التنفيذي لصندوق النقد الدولي السيدة كريستالينا جورجيفا (Kristalina Georgieva) بحضور محافظي البنوك المركزية الأفريقية بالإضافة إلى لقائات ثنائية مع كل من:  كنجي اوكامورا (Kenji Okamura)  نائب المدير التنفيذي لصندوق النقد الدولي والفريق المرافق له.
وجهاد ازعور (Jihad Azour) مدير ادارة الشرق الاوسط واسيا الوسطى بصندوق النقد الدولي والفريق المرافق له، و محمد شمسك (Mehmet Simsek ) وزير المالية التركي والفريق المرافق له.

قدم المجتمعون تهنئتهم للمحافظ بمناسبة تعيينه مُحافِظاً لمصرف ليبيا المركزي وكذلك تعيين نائباً للمُحافظ ومجلس إدارة المصرف المركزي وتمنياتهم لهم بالتوفيق والسداد في مهامهم الجديدة.

من جانبه قدم المحافظ إحاطة عن آخر  مستجدات اوضاع مصرف ليبيا المركزي بتعين محافظ ونائب محافظ ومجلس ادارة ، كما قدم رؤيته للمرحلة القادمة، واهم الأولويات  والمشاكل التي يسعى لحلحلتها في المدى القصير، اهمها السيولة واستقرار سعر  الصرف وتنظيم سوق الصرف الأجنبي، والتوسع في خدمات الدفع الإلكتروني.

كما أكد المحافظ ان المرحلة القادمة تتطلب وضع رؤية اقتصادية متوسطة الأجل تتناغم فيها كافة السياسات الاقتصادية بهدف المحافظة على الاستقرار المالي والاستدامة المالية، بحسب بيان مصرف ليبيا المركزي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى