اخبار مميزةليبيا

الحصادي: ليبيا عاجزة عن تفسير أزمة حرائق الأصابعة وأدعو للاستعانة بخبراء دوليين

وصف عضو مجلس الدولة الاستشاري منصور الحصادي، القيادي بجماعة الإخوان المسلمين، أزمة حرائق مدينة الأصابعة بأنها “بين العجز والخرافة”، مشيرًا إلى أن المؤسسات المتخصصة تعجز عن تحديد الأسباب الحقيقية لهذه الحرائق، مما يعكس قصورًا مؤسسياً واضحًا.

وأكد الحصادي في تصريحات خاصة لشبكة “لام”، أن إرجاع الأزمة إلى عوامل غيبية لا يعفي مؤسسات الدولة من مسؤولياتها، مطالبًا الحكومات بالتدخل العاجل والاستعانة بخبراء محليين ودوليين لإجراء تحقيق علمي دقيق يكشف ملابسات الحوادث بعيدًا عن التفسيرات الوهمية التي تزيد الموقف تعقيدًا.

وشدّد الحصادي على أهمية الشفافية وتضافر الجهود بين الجهات المعنية لاستعادة الثقة في آليات المتابعة الحكومية، محذرًا من أن اللجوء إلى تفسيرات غير علمية يعد تهاونًا في أداء المسؤولية الوطنية، مما يستدعي اتخاذ خطوات حاسمة لمعالجة الوضع.

واختتم الحصادي تصريحاته بالتأكيد على ضرورة التحقيق المهني والتعاون بين الجهات المختصة لتوفير دعم فني وتقني يسهم في كشف الأسباب الحقيقية للحرائق ومنع تكرارها في المستقبل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى