اخبار مميزةليبيا

محلل سياسي: مراسيم المنفي تهدف لتأزيم الوضع في ليبيا

انتقد المحلل السنوسي إسماعيل، المراسيم التي أصدرها محمد المنفي رئيس المجلس الرئاسي، والتي نصت على وقف العمل بقانون إنشاء المحكمة الدستورية وتشكيل المفوضية الوطنية للاستفتاء والاستعلام الوطني، وتحديد آليات انتخاب المؤتمر العام للمصالحة الوطنية.

وقال السنوسي، في لقاء مع قناة “العربية الحدث” :” المجلس الرئاسي أحد مخرجات ملتقى جنيف الذي كلفه بمهام واضحة وليس من ضمنها إصدار أي تشريعات أو تشكيل مؤسسات قضائية وغيره” .
وأكد إسماعيل، أن ما حدث من المجلس الرئاسي تعدِ واضح على صلاحيات مجلس النواب، وينبغي على السلطة التنفيذية الالتزام بصلاحياتها التي أسندت إليها في جنيف.
وطالب إسماعيل، المجلس الرئاسي بالعمل على توحيد الجيش وإنجاز المصالحة الوطنية، بدلاً من الاعتداء على صلاحيات السلطات الأخرى.

وأكد أن مراسيم المنفي هي والعدم سواء خاصة المتعلقة بالمحكمة الدستورية، وهو ما أقدم عليه يهدف للتوتر وتأزيم المشهد السياسي في ليبيا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى