اخبار مميزةليبيا

قلمة: تشكيل لجنة مشتركة مع جامعة طبرق حول تنظيم مؤتمر «الآثار كنوز الاستثمار»

استقبل وزير السياحة والآثار بالحكومة الليبية، “علي قلمة”، اليوم الأربعاء، بمقر الوزارة في مدينة بنغازي، عميد كلية الآثار والسياحة بجامعة طبرق، الدكتور “بلعيد محمد يونس”، الذي يشغل أيضاً منصب رئيس المؤتمر الدولي للآثار والسياحة بالجامعة.

وخلال اللقاء، سلّم الدكتور “بلعيد” دعوة رسمية للوزير لحضور فعاليات المؤتمر الدولي الذي تنظمه جامعة طبرق تحت شعار “الآثار كنوز الاستثمار وبوابة نحو التنمية المستدامة”، والمقرر انعقاده يومي 16 و17 نوفمبر 2025.

ومن جهته، صرّح وزير السياحة والآثار، بأن الوزارة ستعمل على تشكيل لجنة عليا مشتركة مع جامعة طبرق للتباحث والتشاور حول آخر المستجدات المتعلقة بتنظيم المؤتمر.
وأكد أهمية مدينة طبرق لما تمتلكه من معالم سياحية وأثرية، وموقع جغرافي مميز، وتاريخ عريق يجعلها مؤهلة لاحتضان فعاليات من هذا النوع.
كما أشار إلى أن الوزارة سبق أن عقدت اجتماعات مماثلة مع جامعة بنغازي، تم خلالها بحث آليات تنظيم مؤتمرات مماثلة، وتبادل الخبرات بين المختصين في مجالي السياحة والآثار، في إطار تعزيز التعاون الأكاديمي والمؤسساتي لدعم القطاع السياحي في ليبيا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى