اخبار مميزةليبيا

ليبيات لـ”تيته”: يجب تضمين آليات للمساءلة ضمن أي خارطة طريق سياسية

عقدت الممثلة الخاصة للأمين العام، هانا تيته، ونائبتها للشؤون السياسية، ستيفاني خوري، اجتماعًا أمس مع ست وعشرين ممثلة عن منظمات المجتمع المدني من طرابلس، صبراتة، مصراتة، الزاوية، سرت، سبها، ترهونة، وغات.

وقد أطلعت الممثلة الخاصة المشاركات على آخر المستجدات السياسية والأمنية، بما في ذلك جهود البعثة لخفض التصعيد، والاجتماع الأخير للجنة المتابعة الدولية المعنية بليبيا، الذي عُقد في برلين دعمًا للمسار السياسي الذي تيسّره الأمم المتحدة.

وأكدت المشاركات أهمية المضي قدمًا في إصلاح شامل لقطاع الأمن بالتوازي مع المسار السياسي.

وشددن على ضرورة تضمين آليات للمساءلة ضمن أي خارطة طريق سياسية.

كما رحبن بالإجماع بتوصية اللجنة الاستشارية بزيادة تمثيل المرأة في الهيئات التشريعية إلى 30 في المائة، وناقشن استراتيجيات لتعزيز مشاركة المرأة الفاعلة في العملية الانتخابية الأوسع.

وقد شكرت الممثلة الخاصة المشاركات على تفاعلهن، وأكدت التزام البعثة بإجراء مشاورات شاملة تمكّن النساء الليبيات من الإسهام بأمان وفعالية في رسم مستقبل البلاد.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى