مباراة ودية في بنغازي وأكاديمية رياضية شاملة.. السعيدي يبحث التعاون مع نادي برشلونة

بحث وزير الاستثمار في الحكومة الليبية، علي السعيدي، وعضو مجلس النواب، الصالحين عبدالنبي، سبل التعاون الرياضي والثقافي مع رئيس نادي برشلونة الإسباني، خوان لابورتا، خلال اجتماع عُقد في مقر النادي بمدينة برشلونة.
وشهد الاجتماع مناقشة عدد من ملفات التعاون التنموي والرياضي، إلى جانب تبادل الخبرات الثقافية، في خطوة تهدف إلى تعزيز العلاقات الدولية الرياضية لليبيا، وفتح آفاق جديدة أمام الشباب الليبي في مجال الرياضة الاحترافية.
واتفق الجانبان مبدئياً على تنظيم مباراة ودية للفريق الأول لنادي برشلونة في مدينة بنغازي، تُقام على أرضية ملعب بنغازي الدولي، في إطار دعم الاستقرار وتشجيع النشاط الرياضي في ليبيا.
كما تم التفاهم على إنشاء أكاديمية رياضية متكاملة في ليبيا بالتعاون مع نادي برشلونة وخبرائه، لتشمل مختلف التخصصات الرياضية، بهدف تطوير المواهب المحلية وفقًا لأعلى المعايير العالمية.