ليبيا

«التكبالي»: الشعب تخطى الخط الأحمر الذي وضعه «الدبيبة».. والمظاهرات ستزداد

قال عضو مجلس النواب، علي التكبالي، إن عبد الحميد الدبيبة، رئيس الحكومة المؤقتة، يجب أن يذهب إلى المحكمة لأنه من المطبعين، وعلى حسب القانون الليبي المطبع مع دولة الاحتلال تسحب منه الجنسية، ويتم محاكمته ويسجن.

وأضاف «التكبالي»، خلال لقاء مع قناة «ليبيا الحدث»، أن الدواعش الذي يريد أن يطلقهم كما قال المفتي: إنه «يريد أن يطلق المسجين في معتيقة»، موضحا أنه يريد أن يطلق المسجين الدواعش؛ ليفسدون في الأرض، وينضمون إليه، ويقول للعالم أنا مسيطر على المنطقة الغربية كلها.

وأوضح أنه إذا خرج الدبيبة من الحكم فسوف يتعرض للمحاكمة، لافتا إلى أن هذه العائلة قد سرقت الكثير من المليارات من مال الشعب الليبي، وبالتالي سيتعرض للمحاكمة وربما إلى القتل من الجماهير الغاضبة.

وأشار إلى أن الدبيبة استطاع خلال فترة ما أن يضع خطا أحمر بينه وبين الشعب حتى لا يثور عليه، ولكن الشعب يعي واجتاز هذا الخط، والآن خرج إلى الشوارع، ويتحدى الميليشيات التي تريد حماية الحاكم الفاسد.

وأكد أن المظاهرات سوف تزداد خاصة أن إطلاق النار على المتظاهرين سوف يزيد الأمر سوءا، مشيراً إلى أن خبرته المحدوده جعلتهم يطلقون النار على الجماهير مما أدى إلى زيادة المظاهرات.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى