ليبيا

المعهد الدبلوماسي ينظم ندوة حول “التحول الرقمي” ببنغازي بحضور الحويج

نظم المعهد الدبلوماسي التابع لوزارة الخارجية والتعاون الدولي بالحكومة الليبية، صباح اليوم السبت، ندوة بعنوان: “التحول الرقمي والدبلوماسية العصرية”، وذلك بقاعة جامعة العرب للعلوم الطبية والتكنولوجيا في مدينة بنغازي.

وحضر الندوة وزير الخارجية والتعاون الدولي، الدكتور عبدالهادي الحويج، في إطار حرصه على مواكبة التحولات الرقمية وتأهيل دبلوماسيي المستقبل، إلى جانب دبلوماسيين دارسين بالمعهد وعدد من الخبراء والأكاديميين.

وقدّم الندوة الدكتور خالد إبراهيم بكار من خلال عرض تفاعلي تناول تأثير الرقمنة على العمل الدبلوماسي ودورها في صياغة ملامح العلاقات الدولية المقبلة.

وتطرقت المناقشات إلى موضوعات عدة، من بينها إدارة الأزمات عن بُعد، وآليات التفاوض الإلكتروني، وتوظيف التكنولوجيا في تعزيز صورة الدولة والتواصل مع الرأي العام العالمي، فضلاً عن استعراض التحديات والفرص التي يفرضها التحول الرقمي على السلك الدبلوماسي وكفاءة المؤسسات الخارجية.

وتندرج هذه الفعالية ضمن برنامج المعهد الدبلوماسي الرامي إلى تأهيل الكوادر الوطنية وفق أحدث الممارسات الدولية في مجالات الرقمنة وأدوات الدبلوماسية الحديثة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى