عبدالقيوم: الألعاب الفردية الطريق الأقصر لوضع ليبيا في خانات الذهب
أكد الكاتب الصحفي عيسى عبد القيوم، أن الألعاب الفردية الطريق الأقصر لوضع ليبيا في خانات الذهب.
وقال عبد القيوم، في منشور عبر «فيسبوك»: “الألعاب الفردية الطريق الأقصر إلى الذهب: بعد سما الفريطيس التي تحصلت على ذهبيتين وفضية في البطولة العربية للكارتيه التي أقيمت بالاردن الشهر الماضي، طالعت اليوم خبر حصولها على فضية وبرونزية في البطولة الأفريقية المقامة في القاهرة هذه الأيام . كما تحصلت البطلة الصاعدة وعضو المنتخب الليبي أمال فرج العقوري (مواليد 2011) على الميدالية البرونزية في أول مشاركاتها”.
وأضاف “ظهر اليوم تحصلت سما وآمال على فضية (الزوجي). الاهتمام هنا بالنظر إلى السن وإلى كونهن فئة بنات، هذه الانجازات في الالعاب الفردية تحتاج إلى اهتمام أكبر، ويذكرني بالتكتيك الذي اعتمدته دول أوربا الشرقية فترة الثمانينات (واعتمدته دول الخليج أخيرا) وهو التركيز على الألعاب الفردية لكونها الأقل كلفة وتحتاج فقط إلى موهبة واحدة لحجز منصات الذهب، وهو بخلاف الألعاب الجماعية مثل كرة القدم والسلة واليد والطائرة التي تحتاج إلى فرق موهوبة وأطقم كبيرة ومصاريفها كثيرة ونتائجها ميدالية واحدة أيضاً”.
وتابع “هل ستلتفت وزارة الرياضة إلى هذا التكتيك (الألعاب الفردية) في هذه المرحلة من أجل وضع اسم ليبيا في خانات الذهب إلى حين الإستقرار أكثر والنهوض بالألعاب الجماعية ؟!. من هنا إلى هناك ألف مبروك سما .. وألف مبروك لبطلتنا الصغيرة الصاعدة أمال وفي انتظارك على مقعد الذهبية قريبا”.
واستطرد “بالمناسبة وإذا رغبت الدولة أو القطاع الخاص في دعم بطلات هذه اللعبة فما يجمع سما وآمال أنهما من نفس النادي (أكاديمية الروح الرياضية ببنغازي)”.









