اخبار مميزةليبيا

القريتلي: علينا فك الارتباط مع البعثة الاممية وإطلاق حوار ليبي- ليبي

رأى عبد السلام القريتلي، الناطق باسم حزب صوت الشعب، أنه علينا فك الارتباط مع البعثة الاممية وإطلاق حوار ليبي- ليبي.

وقال القريتلي، في تصريحات لقناة «ليبيا الأحرار»: “نعاني منذ 14 عامًا من دمار ليبيا، والبعثة الأممية طيلة هذه السنوات تدير في الأزمة ولا تسعى لحلها، والمشكلة حاليًا تكمن في البعثة الأممية، والأجسام الداخلية المتمثلة في مجلسي النواب والدولة وخلاف ذلك، ونادينا كثيرًا بالحوار الليبي – الليبي”.

وأضاف “علينا أن نفك الارتباط مع البعثة الأممية ونطلق حوار ليبي – ليبي يشارك فيه كل الخصوم، وأي شخص يريد أن يدخل في الحوار لإنقاذ ليبيا نحن معه، سواء المنفي أو الدبيبة أو أي شخص آخر، وينبغي أن يكون بقيادة كل الأطراف السياسية”.

وتابع “ليبيا من المفترض أن تكون من أغنى الدول العربية ودول العالم، ولا ينبغي أن نتركها ليلعب فيها الأجانب وخونة الداخل، فالبعثة الأممية تريد تشكيل حكومة مدتها من 12 إلى 18 شهرًا وتذهب بعدها إلى الانتخابات، لكن الأزمة أنه لا توجد ضمانات لأن يفعل رئيس الحكومة الجديدة كالدبيبة ويظل في المنصب لسنوات”.

واستطرد “الليبيون يجب أن يفرضوا على البعثة سياسة الأمر الواقع، وأن يلزموها ببنود الحوار الليبي – الليبي ولا نجعلها تفرض علينا أجندتها، حتى نتفق على بناء دولة، ولا ندخل في حرب بين الأطراف المتصارعة”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى