اخبار مميزةليبيا

مباحثات بين ليبيا وموريشيوس لتعزيز الشراكة الاقتصادية وتكثيف التبادل التجاري

عقد وزير الخارجية والتعاون الدولي بالحكومة الليبية الدكتور عبد الهادي الحويج اجتماعا هاما مع هامبيراجين نارسينغن الوزير المنتدب لدى وزير الشؤون الخارجية والتكامل الإقليمي والتجارة الدولية بجمهورية موريشيوس.

جاء ذلك بمناسبة المنتدى الاقتصادي التركي -الإفريقي المنعقد بالعلصمة أسطنبول

وأكد وزير الخارجية والتعاون الدولي أن اللقاء يعكس حرص ليبيا على تنويع شراكاتها في القارة الإفريقية، ودعم التعاون جنوب–جنوب، مشيرا إلى أن موريشيوس تمثل نموذجا متميزا في مجالات الخدمات المالية والسياحة والاقتصاد الأزرق يمكن الاستفادة منه لتطوير التعاون الاقتصادي بين البلدين.

من جهته، عبّر الوزير المنتدب لدى الوزير المنتدب لدى ووير الشؤون الخارجية والتكامل الإقليمي والتجارة الخارجية بجمهورية موريشيوس عن تطلع بلاده إلى بناء شراكة اقتصادية فاعلة مع ليبيا.

وشدد على استعداد موريشيوس لدعم المبادرات الاستثمارية المشتركة التي تسهم في تحقيق التكامل الإفريقي وتعزيز الاندماج الاقتصادي داخل القارة.

ولأهمية الدبلوماسية الاقتصادية في دعم التنمية المستدامة وتعزيز الشراكة الإفريقية البينية، وللاستفادة من فرص التكامل القاري لبناء تعاون مثمر يعود بالنفع على البلدين الصديقين، اتفق الجانبان على تنظيم منتدى اقتصادي ليبي-موريشيوسي بمدينة بنغازي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى