اخبار مميزةليبيا

سفير الاتحاد الأوروبي: الحفاظ على تراث نالوت الثقافي محور أساسي لعملنا المشترك

عبر سفير الاتحاد الأوروبي لدي ليبيا نيكولا اورلاندو، عن سعادته بزيارة مدينة نالوت‬ برفقة فريقه.

جاء ذلك في تغريدة لاورلاندو، علي منصة (X)، قائلًا: “تُعدّ المدينة القديمة الجميلة بنالوت شاهدًا على ثقافة عريقة وفريدة ووعدًا بمستقبل زاخر بالفرص”.

وأضاف؛ “‏تشرّفنا بالترحيب الحار من عميد البلدية الجديد، مجدي بغني، والمجلس البلدي، ومجموعة واسعة من قادة المجتمع المحلي وممثليه، بمن فيهم من شيوخ وأعيان ونساء وشباب ومنظمات المجتمع المدني”.

‏وتابع، برفقة نائبة الممثلة الخاصة للأمين العام للامم المتحدة في ليبيا، أولريكا رتشاردسون، والدكتورة صوفي كيمخدزه أشادنا بالنتائج الباهرة التي حققتها العديد من المشاريع الممولة من الاتحاد الأوروبي‬، مثل ترميم قاعة خليفة بن عسكر، وتسليم شاحنات المياه، وإنشاء مركز تدريب المرأة بالشراكة مع المؤسسة الألمانية للتعاون الدولي”.
‏
وأردف؛ “لقد ألهمتنا حيوية المجتمع المدني المحلي، ولا سيما ديناميكية
رائدات الأعمال”، مضيفًا “يُعدّ الحفاظ على تراث نالوت الثقافي الغني وتعزيزه محورًا أساسيًا لعملنا المشترك مع السلطات الوطنية والمحلية”.

وأوضح “‏ناقشنا أيضًا التحديات القائمة، لا سيما في مجال إمدادات المياه وإدارة النفايات الصلبة، واستكشفنا سبل تعزيز تقديم الخدمات بما يتماشى مع رؤية الحكومة في مجال الحوكمة المحلية واللامركزية”.

وختم قائلًا: “‏نفخر برؤية كيف تُسهم الشراكة بين الاتحاد الأوروبي وليبيا، إلى جانب روح نالوت المجتمعية النبيلة والفخورة، في بناء مستقبل أفضل للمدينة وسكانها.”

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى