اخبار مميزةليبيا

القيب: حريص على رفع جودة التعليم

أكد وزير التعلم العالي والبحث العلمي بحكومة البيبة، عمران القيب، أنه “حريص على رفع جودة التعليم”.

جاء لك خلال استقباله وفدًا من جامعة صبراتة ضمّ رئيس الجامعة، ومدير مركز البحوث والاستشارات، ومدير مكتب التعاون الدولي، وممثل عن مكتب الجودة.

وأشاد القيب بالجهود المبذولة من قبل جامعة صبراتة في تطوير أدائها الأكاديمي والإداري، مؤكدًا حرص وزارته على دعم المبادرات التي تسهم في رفع جودة التعليم وتشجيع التعاون الدولي، بما يعزز حضور الجامعات الليبية في المحافل العلمية الإقليمية والدولية.

وخلال اللقاء، قدّم وفد الجامعة عرضًا شاملًا حول أبرز أنشطة الجامعة وبرامجها الأكاديمية والبحثية، وما تم تحقيقه من تطوير في البنية التعليمية والمشروعات العلمية والخدمية بمختلف الكليات والأقسام.

كما استعرض الوفد الجهود المبذولة التي أدت لدخول جامعة صبراتة ضمن تصنيف (QS) للمنطقة العربية للجامعات، مشيرين إلى ما تم إنجازه من خطوات في هذا الإطار.

وتناول اللقاء برامج التعاون الدولي للجامعة و من ضمنها التعاون بين جامعة صبراتة و إحدى الجامعات الصينية في تخصص ترميم و صيانة الآثار، وهو أحد التخصصات التي تشهد نقصًا في الكفاءات المحلية، وأوضح الوفد أن التعاون يهدف إلى تمكين الطلبة من دراسة فصول أكاديمية في الجامعة الصينية لاكتساب خبرات علمية وتقنية متقدمة في مجالات حفظ التراث وصيانة المواقع الأثرية.

كما قدّم وفد الجامعة تقريرًا حول بعض المقترحات التطويرية والبرامج المستقبلية التي تسعى الجامعة إلى تنفيذها، بما يعزز دورها كمؤسسة أكاديمية فاعلة في الارتقاء بالبحث العلمي وخدمة المجتمع.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى