«أرحومة» يتابع الإستعدادات الخاصة بالمرحلة الثالثة من مبادرة «صناعة كادر ليبي»

عقد وزير العمل والتأهيل بالحكومة الليبية، الدكتور عبدالله أرحومة، اجتماعاً مع محمد الهوني، استشاري التدريب بالوزارة، بمكتبه بمقر وزارة العمل والتأهيل مبنى (1) بمدينة سرت.
وبحسب بيان الحكومة الليبية، اطّلع الوزير، خلال الاجتماع على كراسة الشروط والمواصفات الخاصة بطلب تنفيذ دورات تدريبية متخصصة في عدد من المجالات، وذلك في إطار الاستعداد لانطلاق المرحلة الثالثة من الخطة التدريبية لتأهيل الباحثين عن العمل ضمن مبادرة «صناعة كادر ليبي» التي تنفذها الوزارة.
وشدّد الوزير على أهمية استكمال كافة الإجراءات التنظيمية والفنية المتعلقة بالكراسة بما يضمن جودة البرامج التدريبية المقدمة، مؤكداً أن الوزارة تولي اهتماماً كبيراً لرفع كفاءة الباحثين عن العمل وتمكينهم من اكتساب المهارات المطلوبة في سوق العمل.
ووجّه بضرورة الإسراع في استكمال الترتيبات الإدارية والفنية كافة لضمان نجاح المرحلة الثالثة من البرنامج التدريبي، وتحقيق الأهداف المرجوّة من المبادرة.
يُشار إلى أن مبادرة «صناعة كادر ليبي» تهدف إلى تدريب 25 ألف باحث عن العمل في الداخل وتدريب ألف باحث عن العمل بالخارج في مختلف المهن والتخصصات بناءً على توجيهات القائد العام المشير خليفة بلقاسم حفتر، والدعم اللامحدود من دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور أسامة حماد، في إطار الإهتمام بالشباب وتأهيلهم لتوفير فرص عمل حقيقية لهم.









