مؤسسة النفط تبحث مع “سوناطراك” الجزائرية تأهيل كوادر الصف الثاني

عقدت اللجنة الفرعية المشتركة بين المؤسسة الوطنية للنفط وشركة سوناطراك الجزائرية اجتماعًا عبر الدائرة المغلقة، خُصص لمتابعة تنفيذ بنود مذكرة التفاهم المبرمة بين الجانبين، لا سيما في مجالات التدريب ونقل المعرفة.
وأفادت المؤسسة عبر “فيسبوك”، أن الاجتماع جاء برئاسة مدير عام الإدارة العامة للتدريب والتطوير وتنمية القدرات، رئيس اللجنة عن المؤسسة الوطنية للنفط، وبمشاركة مدير إدارة التدريب، ومدير مركز التطوير الفني والإداري، إلى جانب عدد من المستشارين والمنسقين من الجانبين.
وتركزت المناقشات حول إطلاق برامج تدريبية متقدمة تشمل مجالات إدارة المشاريع، والصحة والسلامة والبيئة (HSE)، وإجراءات تقنية المعلومات (COPET)، إضافة إلى تأهيل كوادر الصف الثاني، وإعداد المدربين، بما يسهم في رفع الكفاءة المهنية وبناء القدرات المؤسسية.
ويأتي هذا التعاون في إطار مساعي المؤسسة الوطنية للنفط إلى تعزيز كفاءة عناصرها الوطنية، من خلال الشراكة مع الخبرات الإقليمية والعالمية، وبما يخدم استراتيجية التطوير المستدام لقطاع الطاقة.









