اخبار مميزةليبيا

روبين: يمكن تحقيق الوحدة في ليبيا عندما تستعيد طرابلس استقلاليتها

روبين: يمكن تحقيق الوحدة في ليبيا عندما تستعيد طرابلس استقلاليتها

أكد مايكل روبين الباحث في معهد أمريكان إنتربرايز، المتخصص في شؤون دول الشرق الأوسط: ضرورة أن يكون النفط الليبي ملكاً للليبيين، لا أن يعود بالنفع على رجال الأعمال الأتراك أو المصرفيين السويسريين أو المتطرفين.

وتابع: “في ليبيا، تُصرّ الدول الغربية، على فكرة أن الوحدة في ليبيا تعني إخضاع الجيش الوطني الليبي”، منوهًا بأن مجلس النواب المنتخب، رفض الخضوع للإسلاميين وداعميهم الخارجيين.

وقال إنه من الصعب أن تقود سيارتك لمسافة 100 ياردة في أي مكان في بنغازي دون رؤية رافعات أو سقالات أو مشاريع بناء جديدة، موضحًا أن مطار بنينا الدولي في بنغازي جديد وحديث.

وقال إنه لا يحق للجنة الخبراء أن تملي على شركة نفط خاصة تعمل بموجب القانون الليبي كيفية إنفاق عائداتها.

وشدد على أن نائب القائد العام الفريق أول ركن صدام حفتر يسعى إلى النهوض بليبيا وإعادتها إلى الأمن والاستقرار.

وأكمل: “يمكن تحقيق الوحدة، ولكن فقط عندما تستعيد طرابلس استقلاليتها، وتعيد الأمن، وتقضي على المتطرفين الذين يعيدون تنظيم صفوفهم حالياً في طرابلس ومصراتة”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى