اخبار مميزةليبيا

الدبيبة يبحث مع وزير الخارجية السوري التعاون الأمني ومكافحة الإرهاب

بحث رئيس حكومة الوحدة المؤقتة، عبد الحميد الدبيبة، مع وزير الخارجية السوري، أسعد الشيباني، التعاون الأمني ومكافحة الإرهاب.

وقال بيان صادر عن حكومة الدبيبة: “استقبل الدبيبة، اليوم الأحد، وزير الخارجية والمغتربين السوري أسعد حسن الشيباني، والوفد المرافق له، في إطار تعزيز التواصل بين البلدين وبحث سبل تطوير العلاقات الثنائية”.

وأضاف البيان “ناقش اللقاء إعادة تفعيل أطر التعاون الليبي–السوري، ورفع مستوى التمثيل الدبلوماسي، وتنشيط عمل اللجنة العليا المشتركة، إلى جانب ملفات التعاون الاقتصادي والاستثماري والتجاري، ومعالجة عدد من القضايا المالية والمستحقات القائمة بين مؤسسات البلدين”.

وتابع “تناول الجانبان التعاون الأمني ومكافحة الإرهاب، وأوضاع الجاليتين والخدمات القنصلية، وملفات السجناء والموقوفين واللاجئين والنازحين، إضافة إلى إعادة افتتاح القنصلية السورية في بنغازي”.

واستطرد “أكد الدبيبة خلال اللقاء أهمية فتح مرحلة جديدة من العلاقات بين ليبيا وسوريا، تقوم على المصالح المشتركة والتعاون العملي، ومعالجة الملفات العالقة بما يخدم مواطني البلدين”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى