اخبار مميزةليبيا

ضبط 26 مهاجرًا غير شرعي من الجنسية البنغلاديشية 

تمكنت إدارة التحقيقات التابعة لجهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية، ممثلة في مكتب التحري والقبض، من إحباط مخطط للهجرة غير الشرعية وضبط 26 مهاجرًا من الجنسية البنغلاديشية داخل منزل بمدينة بنغازي.

وتعود أحداث الواقعة عقب تلقى مكتب التحري والقبض بلاغات دقيقة ومؤكدة تفيد بوجود منزل في منطقة الماجوري يُستغل لإيواء وتجميع مهاجرين غير شرعيين من الجنسية البنغلاديشية، تمهيدًا لتهريبهم عبر السواحل الليبية باتجاه القارة الأوروبية.

وعلى إثر ذلك، باشرت عناصر التحري وجمع المعلومات عمليات الرصد والمتابعة الميدانية للتحقق من صحة المعلومات، حيث جرى تنفيذ مراقبة دقيقة للموقع والأشخاص المترددين عليه، ما أسفر عن تأكيد المعلومات الواردة ووضع خطة أمنية محكمة لتنفيذ عملية الضبط.

وبعد استكمال إجراءات التحري وجمع الاستدلالات، تحركت قوة أمنية من مكتب التحري والقبض إلى الموقع المستهدف، وتمكنت في البداية من ضبط أحد الأشخاص المرتبطين بالموقع، قبل تنفيذ عملية مداهمة ناجحة للمنزل أسفرت عن ضبط 26 مهاجرًا غير شرعي من الجنسية البنغلاديشية.

وخلال الاستدلال مع المهاجرين المضبوطين، أفادوا بأنهم كانوا ينتظرون استكمال ترتيبات تهريبهم ضمن رحلة هجرة غير شرعية نحو الأراضي الأوروبية عبر السواحل الليبية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى