الحاراتي: حكومة الدبيبة تعتقد أن حل الملفات يكون بالمعارض واللافتات والماراثونات
أكد المستشار القانوني والناشط، هشام الحاراتي، أن حكومة الدبيبة تعتقد أن حل الملفات يكون بالمعارض واللافتات والماراثونات.
وقال الحاراتي، في منشور عبر «فيسبوك»: “في كل عام نفس المشهد: استقبل، ودع، افتتح، التقط الصور، ألقى الكلمات، كرم المشاركين، وأغلق المعرض. ثم يعود الأشخاص ذوو الإعاقة إلى واقعهم اليومي: أرصفة غير مهيأة، مدارس غير مدمجة، فرص عمل محدودة، خدمات تأهيل غير كافية، وحقوق مازالت حبيسة الشعارات”.
وأضاف “لسنا في حاجة إلى يوم وطني إضافي بقدر حاجتنا إلى سياسة وطنية حقيقية. راهي الأشخاص ذوو الإعاقة لا يريدون التصفيق لقدراتهم مرة كل سنة، بل يريدون قوانين تنفذ، ومرافق تهيأ، ووظائف تتاح، وحقوقا تحترم”.
وتابع “أما الحكومة، فتبدو وكأنها تعتقد أن حل الملفات يكون بالمعارض واللافتات والماراثونات، بينما تبقى المشكلات نفسها في مكانها منذ سنوات، الوطن الذي يحتضن الجميع لا يقاس بعدد الكلمات في المنصة، بل بعدد الحقوق التي تصل إلى أصحابها على أرض الواقع”.









