بوداوارة: ليبيا بحاجة إلى البناء على مساحات التوافق لا العودة إلى دوائر الخلاف

قال عضو لجنة الحوار المهيكل أشرف بودوارة:” بعد ستة أشهر من الحوار الجاد والنقاشات المكثفة والمداولات المستمرة، تمكن المشاركون من الوصول إلى مخرجات تعكس قدراً مهماً من التوافق الوطني، وتقدم حلولاً واقعية وقابلة للتنفيذ لمعالجة حالة الانقسام والجمود السياسي”.
وأضاف بودوارة، عبر حسابه على فيسبوك:” لقد كان الهدف من هذا الحوار البحث عن طريق عملي يقود إلى مؤسسات موحدة، وشرعية متجددة، وانتخابات حرة ونزيهة، وليس الاكتفاء بالشعارات أو المواقف الإعلامية”.
وتابع:” رغم اختلاف الآراء حول بعض التفاصيل، فإن جوهر المخرجات يظل متمثلاً في تمكين الليبيين من استعادة قرارهم الوطني عبر مؤسسات شرعية وموحدة قادرة على قيادة البلاد نحو الاستقرار”.
وأكد أن ليبيا اليوم بحاجة إلى البناء على مساحات التوافق، لا العودة إلى دوائر الخلاف، وبحاجة إلى تحويل الحوار من مجرد نقاشات إلى خطوات عملية تقرب البلاد من الاستقرار وتوحيد المؤسسات وإنهاء المراحل الانتقالية وصولاً إلى الانتخابات.









