مؤسسة النفط تناقش زيادة معدلات الإنتاج وتطوير الحقول التابعة لشركة السرير

عَقَدَت المؤسسة الوطنية للنفط الاجتماع الفني والمالي السنوي لعام 2026 مع شركة السرير للعمليات النفطية، بمقرها في مدينة طرابلس، وذلك لاستعراض خططها لزيادة معدلات الإنتاج وتطوير الحقول، ونشاطات الحفر، وسير العمليات التشغيلية، بالاضافة إلى برامج السلامة.
وشهد الاجتماع استعراض ومناقشة نشاط الشركة خلال الفترة (يونيو 2025 – يونيو 2026)، وما يتعلق بأداء الحقول واحتياطياتها النفطية، ومعدلات الإنتاج المتوقعة من النفط والغاز الحر والمصاحب للحالات الثلاث (الأساسية، والأرجح، والمطورة)، إلى جانب نشاطات الحفر التطويري، والدراسات المكمنية والمعملية، وصيانة الآبار وإصلاحها، فضلاً عن مستهدفات الشركة وبرامجها للعام 2026.
كما ناقش المجتمعون التحديات والصعوبات التي تواجه سير العمل، والسبل الكفيلة بمعالجتها بما يضمن تنفيذ البرامج والمشاريع وفق الجداول الزمنية المحددة.
وفي ختام الاجتماع، اتفق الجانبان على تكثيف التنسيق الفني بين المؤسسة الوطنية للنفط وشركة السرير للعمليات النفطية، وتقديم الدعم اللازم لتنفيذ خطط التطوير وزيادة معدلات الإنتاج، بما يدعم قطاع النفط والاقتصاد الوطني.
وحضر الاجتماع عدد من مديري الإدارات الفنية والمختصين بالمؤسسة الوطنية للنفط، فيما حضر عن شركة السرير أعضاء لجنة الإدارة، ومديرو الإدارات ذات العلاقة، والمختصون بالشركة.









