إدارة “الخليج العربي” تُجري جولة تفقدية موسعة بحقل السرير

أجرت لجنة الإدارة بشركة الخليج العربي للنفط زيارة تفقدية موسعة إلى حقل السرير النفطي.
وضمت الجولة المهندس محمد بالقاسم بن شتوان، رئيس لجنة الإدارة، وأعضاء اللجنة، وكان في استقبالهم مراقبو ومنسقو الحقلين.
شملت الجولة الميدانية تفقداً دقيقاً للمنشآت الحيوية والمشاريع القائمة، حيث اطلع الوفد على سير العمل في محطة توليد الطاقة (L-63) بحقل السرير لضمان كفاءتها في توفير التغذية الكهربائية للمجمعات، كما وقفوا على موقع المشروع رقم (Q-17) الخاص بتركيب مولدات التشغيل المبدئي للتوربينات التي دُشنت مؤخراً.
وتضمنت الجولة متابعة نسب الإنجاز في مشروع الربط الكهربائي (K-47) الذي يهدف إلى تدعيم الشبكة الكهربائية في حقلي السرير ومسلة، إلى جانب تفقد وحدات معمل معالجة الغاز (GTP) ومشروع تجميع الغاز (J22)، حيث شددت اللجنة على ضرورة معالجة التحديات الفنية وإجراء الصيانات العاجلة لضمان استمرارية التشغيل.
كما عاينت لجنة الإدارة محطة تصريف المياه المصاحبة بالمجمع الرئيسي للوقوف على المشاكل الفنية التي تواجهها، واستمعت لشروحات المختصين بشأن ضرورة تنفيذ مشروع (K-01) في جزئيته المتعلقة بتركيب محطة قمرية بالمجمع 4.
وعقب الجولة الميدانية، عقدت لجنة الإدارة اجتماعاً موسعاً مع مراقب الحقل، صلاح الدقوشي ومنسقي حقل السرير، استمعت خلاله لتفاصيل التحديات والإنجازات الميدانية.
وتخلل الاجتماع مداخلة هاتفية من مسعود سليمان، رئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط، الذي رحب بمستخدمي الحقلين، مشيداً بعزيمتهم في الحفاظ على معدلات الإنتاج رغم التحديات الراهنة، ومثنياً على دور لجنة الإدارة في المتابعة الميدانية المباشرة لكافة المواقع.
وعلى هامش الزيارة، كرّمت لجنة الإدارة الموظف خليل محمد صبرة، من إدارة التدريب، تقديراً لجهوده المتميزة في تقديم الدورات الفنية، حيث اطلع رئيس اللجنة خلال الزيارة على البرامج التدريبية المنفذة في مركز تدريب الحقل.
وفي ختام الزيارة، أعرب المهندس محمد بالقاسم بن شتوان عن شكره وتقديره لكافة المستخدمين على حسن الضيافة، وما يبذلونه من جهود مخلصة في مواقع العمل دعماً للاقتصاد الوطني.









