اخبار مميزةليبيا

إنقاذ قارب يقل 40 مهاجرا غير قانوني شمال شرق طبرق

أنقذت قوات الإدارة العامة لأمن السواحل التابعة للقيادة العامة، اليوم الثلاثاء، قاربا مطاطيا على بعد 35 ميلا بحريا شمال شرق مدينة طبرق، كان يقل 40 مهاجرا غير قانوني من الجنسية السودانية.

وتأتي هذه العملية ضمن سلسلة عمليات متتالية نفذتها الادارة منذ السبت الماضي، شملت مداهمة نقطة تجمع للهجرة غير القانونية غرب طبرق يوم الخميس واقتيد خلالها 59 مهاجرا بنغلاديشيا، وإيقاف 17 مهاجرا سودانيا يوم الجمعة قبل ركوبهم البحر قبالة سواحل كمبوت، وضبط 30 مهاجرا من السودان ومصر يوم الأحد أثناء استعدادهم للمغادرة من وادي القطارة غرب طبرق، فضلا عن انقاذ قارب يقل 35 مهاجرا (18 سودانيا و17 من بنغلاديش) شمال طبرق بالتعاون مع سفينة تجارية في ظل ظروف جوية سيئة.

وبذلك يرتفع إجمالي عدد المهاجرين الذين تم التعامل معهم خلال الأسبوع الى نحو 181 مهاجرا، عبر خمس عمليات منفصلة.

هذه الحصيلة، تؤكد استمرار جهود الادارة العامة لامن السواحل في ضبط الحدود البحرية ومكافحة شبكات تهريب المهاجرين، تنفيذا لتوجيهات نائب القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية الفريق أول ركن صدام حفتر.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى