تكالة يناقش مع سفير قطر معالجة حالة الانسداد السياسي

استقبل رئيس المجلس الأعلى للدولة الاستشاري، محمد تكالة، اليوم الثلاثاء، سفير دولة قطر لدى ليبيا، خالد بن محمد الدوسري، وذلك بمقر المجلس في العاصمة طرابلس.
وبحسب بيان مجلس الدولة، تناول اللقاء مستجدات الأوضاع السياسية في ليبيا، والجهود الرامية إلى معالجة حالة الانسداد السياسي، ودعم مسار التوافق الوطني بما يسهم في الدفع بالعملية السياسية نحو الاستقرار.
وأكد تكالة، أهمية أن يستند المسار السياسي إلى الملكية الليبية، وأن تُراعى الأطر القانونية والدستورية، بما يضمن اضطلاع المؤسسات الليبية المختصة باختصاصاتها، وتهيئة الظروف الملائمة للوصول إلى مسار انتخابي توافقي وقابل للتنفيذ، يفضي إلى انتخابات حرة ونزيهة وينهي المراحل الانتقالية ويسهم في توحيد مؤسسات الدولة.
كما جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين ليبيا ودولة قطر، وسبل تعزيز التعاون المشترك وتطويره في مختلف المجالات، إلى جانب أهمية استمرار التواصل والتشاور بشأن القضايا ذات الاهتمام المشترك، ودعم الجهود الرامية إلى تحقيق الاستقرار والتوصل إلى تسوية سياسية مستدامة تلبي تطلعات الشعب الليبي، وفقاً للبيان الصادر.









