باني: المعلم صانع الأجيال.. فكيف يهان اليوم؟

أكد الإعلامي عطية باني دعمه للمعلم، مشددًا على أنه «صانع الأجيال ورسول المعرفة»، ومتسائلًا عن كيفية إهانته اليوم، في ظل ما يمثله من دور في مواجهة الجهل والأمية وبناء مستقبل البلاد.
وقال باني، في منشور عبر حسابه على «فيسبوك»، إنه يقف مع المعلم أينما كان، باعتباره «عدو الجهل» و«المعلم القدوة والإنسان»، مشيرًا إلى أن أول كلمة في القرآن هي «اقرأ».
وأضاف أن العالم بأجمعه يحترم المعلم ويمنحه أعلى الرتب والرواتب، كما يراعيه في مرتبه وصحته والاهتمام به عند التقاعد، متسائلًا: «قد كنتم أطفالًا وأصبحتم كبارًا في كل المجالات، أين أنتم منه اليوم؟»، واصفًا المعلم بأنه الأب الثاني، والمعلمة بأنها الأم الثانية.
وأشار باني إلى قول الشاعر أحمد شوقي في مدح المعلم والاعتراف بفضله: «قم للمعلم وفه التبجيلا.. كاد المعلم أن يكون رسولا».
واختتم حديثه بترديد كلمات: «علمني الكلمة اللي بيها نبني مستقبل لبلادي، وارسملي الحرف اللي ينور الأماني الحلوة لبلادي»، قبل أن يقول المعلم: «أنا المعلم.. بغيابي يعود الجهل والأمية».









