العرفي: عقيلة يلتقي “تكالة” في القاهرة لبحث تشكيل حكومة جديدة

قال عضو مجلس النواب عبدالمنعم العرفي، أن المستشار عقيلة صالح رئيس البرلمان سيتوجه خلال الأيام المقبلة إلى الدولة المصرية للقاء رئيس مجلس الدولة محمد تكالة في القاهرة.
وأضاف “تكالة”، في تصريحات صحفية، أن “رئيس البرلمان سيتوجه أيضا في جولة بين تركيا وقطر وكل الأطراف المتداخلة في الأزمة الليبية لإقناعهم بضرورة تشكيل حكومة واحدة بعد نشر القوانين الانتخابية في الجريدة الرسمية”.
وأوضح، أن عقيلة صالح يسعى لإقناع الدول المتداخلة في الأزمة الليبية للدفع بضرورة تشكيل حكومة تنفيذية واحدة، بعد تقارير ديوان المحاسبة والاقتتال الأخير الذي شهدته مدينة غريان.
وتابع، أن الأحداث تفرض علينا ضرورة وجود حكومة واحدة تشرف على الانتخابات، مشيرا إلى أن اجتماع عقيلة وتكالة سيتطرق إلى الأشخاص الذين لن يتم تمثيلهم وفق رؤية “تكالة” ومعرفة سبب اعتراضه الحقيقي على القوانين الانتخابية.
وأشار إلى أن اللقاء يهدف إلى حلحلة الوضع بعد إصدار القوانين الانتخابية، ومعرفة من هو المعرقل الحقيقي لإجراء الانتخابات، خاصة إذا سلمنا بالتعديل الدستوري الـ13 الذي ينص على أنه بعد إصدار القوانين الانتخابية يتم تشكيل حكومة تنفيذية تشرف على الانتخابات.









