ليبيا

افحيمة: نجاح الانتخابات البلدية يثبت جاهزية القوانين الانتخابية

قال عضو اللجنة التشريعية بمجلس النواب صالح افحيمة، إن نجاح انتخابات المجالس البلدية، مؤشر إيجابي يحمل رسالة واضحة للطبقة السياسية.

وأشار افحيمة في تصريحات صحفية، إلى جاهزية القوانين الانتخابية الرئاسية والبرلمانية، وأن ما تحقق على صعيد البلديات يُثبت إمكانية تطبيق هذه القوانين.

وأضاف أن المفوضية التي أثبتت كفاءتها في تنظيم الانتخابات البلدية، تمتلك الآن الزخم لإدارة استحقاقات أكبر، شرط أن تُمنح الحرية الكاملة للعمل بعيدًا عن التدخلات السياسية.

وأوضح أن النجاح في تنظيم انتخابات بلدية كهذه يُحفز القوى المتصارعة على تجاوز خلافاتها، ويدفع نحو توافق يُمهد الطريق لانتخابات عامة تُوحد البلاد.

وانطلقت عملية الاقتراع السبت الماضي في 352 مركزا انتخابيا في 58 مجلسا بلديا، بنسبة مشاركة بلغت 74%من عدد الناخبين المسجلين البالغ 186 ألفا و55 ناخبا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى