اخبار مميزة

«الدريجة»: من يقول الطاقة الشمسية غير مجدية في ليبيا يتحدث بدون حقائق

انتقد محسن الدريجة رئيس محفظة ليبيا أفريقيا للاستثمار سابقًا، إنفاق حوالي 7 مليارات دولار سنوياً على وقود الكهرباء والسيارات في ليبيا، مطالبا بضرورة الاتجاه إلى استخدام الطاقة الشمية في إنارة المنازل.
وقال الدريجة، عبر حسابه على مواقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”:” ليبيا تستهلك مايعادل 300 ألف برميل من النفط يومياً لوقود الكهرباء والسيارات”، مضيفا أن هذه الكمية تعادل 21 مليون دولار يومياً، أي حوالي 7 مليارات دولار سنوياً بالأسعار الحالية .
وتابع:” يمكن تزويد 700 ألف منزل بالكهرباء من الطاقة الشمسية لمدة 10 سنوات مقابل 7 مليارات دولار، هذا يعني أن التكلفة السنوية 700 مليون دولار”.
واستطرد:” من يقول الطاقة الشمسية غير مجدية في ليبيا، يتحدث بدون حقائق وينكر ما يحدث في كل أنحاء العالم حتى في الدول التي يغطيها السحاب أغلب العام”.
الوسوم

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى